跳转到主要内容

根的不安全感,低自尊,罪恶的嫉妒和控制欲

索尼数码相机

昨天,我们看到,作为女性,我们是多么渴望生活和人际关系中的安全感。但是我们经常在所有错误的地方寻找它而不是独自在基督里寻求安全。

我相信女人在婚姻中不安全感的深层根源,她的“自卑”她想要控制自己丈夫(和其他人)的愿望和她罪恶的嫉妒可以在以下方面找到:

  • 她对上帝缺乏正确的认识
  • 她对自己与上帝的关系缺乏正确的理解(骄傲)
  • 不相信君主,神圣的,爱,义,万能的圣经之神
  • 试图用别的东西来取代基督作为她的生命之主——一个偶像(自我,一个男人,结婚,财富,美女,稀薄,等等)。
  • 是肉体在掌权,不是神的灵在掌权。或者她没有接受耶稣基督作为救世主和她生命中真正的主,或者她得罪了上帝,悲痛的他的精神,他现在的灵不能使她得力,直到她悔改自己的罪,又开始住在基督里。

我生命的果实清楚地告诉我,如果我的罪恶本性得到控制,或者上帝的灵魂得到控制

16所以我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲。十七因为情欲和圣灵反对,and the Spirit what is contrary to the flesh. They are in conflict with each other,所以你不想做任何你想做的事。十八你们若被圣灵引导,就不在律法以下。

19肉体的行为是显而易见的:淫乱杂质放荡(饮酒过度)20.偶像崇拜巫术(精神改变物质的使用)仇恨不和谐嫉妒适合的愤怒结党纠纷派系二十一嫉妒醉酒,狂欢,and the like. I warn you,就像我以前那样,这样的人,必不能承受神的国。

二十二但灵魂的果实是爱,欢乐,和平、宽容、善良,天哪,忠诚,二十三温柔和自制。这样的事,没有律法禁止。二十四那些属于基督耶稣的人,已经用肉体的热情和欲望,把肉体钉在十字架上。二十五既然我们是靠着精神生活的,让我们与精神保持一致。26让我们不要自满,挑衅和嫉妒对方。加拉太语5

我曾经想,好,我不参加狂欢或巫术。我不向偶像低头。我不喝酒。我不通奸。所以,我显然没有被罪恶的本性所控制。但我掩盖了我不原谅的事实,苦的,不满,嫉妒,自私又崇拜偶像。如果我在罪恶的本性清单上有一件事——那就是控制着罪恶的本性,不是上帝的灵魂。

精神的果实是一个果实。这九种品质都将在我的生命中不断丰富,因为上帝使我越来越像耶稣。如果我没有活在他的灵魂里,不定期地体验所有这些果实,每日基础——我有一个大问题。我要么和基督没有关系,或者我得罪了他,使他的灵魂忧伤。不管怎样,我需要承认我的罪行,转过去,我要全心全意归向上帝,以我的名义接受他的死,以平息上帝因我的罪而向我发的烈怒。我必须愿意服从他,在一切事情上完全服从他。愿意称他为我的主人。我不能服从他,除非他用他的精神赋予我力量。我不能得到上帝的恩惠。全是他。他通过基督为我们指明了道路。他给了我信心来找他,他赋予我力量,让我在他身上成长,为他而活。

了解神是谁以及没有他我们是谁是至关重要的

有时,我们试图按照自己的形象来改造上帝。我们想象他就像我们世俗的父亲。或者我们有一个很小的,阳痿,对他的印象很差,因为我们学会了不信任他,而信任自己。我就是这么做的。我误解了我5-8岁时发生的一些事情,大约在同一时间,我接受基督为我的救主和主,从那幼稚的误会中,我以为我知道我对别人的责任感更大,情况下,的情况下,真的,整个世界——比我实际的要多。我真的相信我的工作就是让每个人的生活都变好。压力太大了!我记得在我8-9岁的时候,我每天晚上睡觉的时候都会哭,因为全世界都有人在挨饿,而我没有给他们食物。我真的相信我是至高无上的。没有人纠正我那令人瞠目结舌的悲剧性误解——或者说,如果他们试图纠正,我也无法理解——而我一直坚持着这种信念,直到成年,我对所有人和所有事都负有责任。我不知道我的责任在哪里结束,上帝在哪里开始。

上帝就是上帝。我不是。

我相信,当我们把自己放在上帝的位置,在我们的生活中(崇拜自我),我们认为我们应该能够做到完美,当我们发现自己不可能完美时,这肯定会导致“低自尊”。我们发现自己“不够好”。

或者如果我们相信自己真的“足够好”以我们自己的力量取悦上帝,如果我们努力工作,我们可以得到上帝的爱和天堂——我们发现这是不可能的。

另一种导致我们缺乏自尊的方式是,我们制造了美或人的偶像——当这些东西不能满足我们,不能提供我们渴望的安全和满足时,我们被摧毁了。

有时候我们希望我们的男人崇拜我们——当我们发现他们甚至可能意识到这个星球上还有其他女人的时候——我们可能会感到罪恶的嫉妒。

有一种嫉妒是无罪的。如果我们的男人和其他女人调情或者欺骗我们——如果我们处于一段排他的关系中,我们就是被冤枉了。当然,在这种情况下,我们会感到嫉妒——我们的婚姻契约正受到侵犯或威胁。然而,神呼召我们没有罪的回应。我们可能需要恭敬地面对罪。(马太福音18章,马太福音7:1-5)。

如果你的丈夫不忠,或者你的婚姻有大问题,请敬虔地寻求,有经验的帮助尽快!

不信神,信靠自己,代替神,这是大罪,并且导致许多别的罪。

这就是我不尊重我丈夫的原因。我让自己代替了上帝——我希望我的丈夫把我尊为上帝,太!不自觉。但这就是我的生活方式。我希望他向我屈服——我从来不会这么说——但这确实是我所期望的。“他应该看到我是对的,他错了,他应该做我认为最好的。我总是对的。我比他更清楚。我是一个比他更好的领导。我知道上帝的意愿,但他不知道。我比每个人都了解。”呵!如果骄傲是可以衡量的——我的骄傲是超乎想象的!

这也是我努力控制自己的原因。如果我把自己放在上帝的位置上——我相信我是至高无上的,我要对一切事情负责,让一切变成“正确的”。然后我必须让事情按我的方式发生,否则它们都会“一团糟”。在我看来,这完全取决于我。所以,我相信确保事情按我的方式进行是我的责任和义务。当别人反抗我时,我被冒犯了。毕竟,我在“按上帝的意愿行事”。但我真正在做的,这太可怕了,就是相信自己,要求别人敬拜服事我。记住,我从来没有有意识地对自己说过这些话。我一直相信我相信上帝,是有史以来最好的基督徒妻子。

我发展和培育了这个虚假的形象,上帝是微小的,不是很强大,这个巨大的形象是我自己的生命和周围每个人的生命都是至高无上的。我并没有有意识地这么想,但这就是我的生活方式,也是我的思想和行为的强大动力。

我倒过来了!

上帝是巨大的,强大,无所不能,无所不在,统治整个宇宙,明智的,爱,只是,神圣的,公义的,被高举。

我不是那些东西!

我是小的,阳痿,弱,充满罪恶和堕落,我一个人干不了什么好事愚蠢的,心中不再有爱,高傲的,完全无法控制环境或其他人,我只是灰尘。

  • 如文所述:

“没有一个义人,连一个都没有;

11没有人能理解;

没有人寻求上帝。

十二所有人都转身离开了,

它们一起变得毫无价值;

没有人做好事,

连一个都没有。”(]

十三“他们的喉咙是敞开的坟墓;

他们的舌头行诡诈。(c]

“毒蛇的毒在他们的嘴唇上。”(d]

14他们满口是咒诅和苦楚。(e]

15他们的脚快流人的血。

16他们的路上尽是荒凉和苦难,

十七平安的路,他们不知道。(f]

十八“在他们眼前没有对上帝的恐惧。”(G]《罗马书》3

这就是我,一个大罪人——没有能力做好事或“赢得好感”与上帝同在。

  • 我们都像不洁净的人一样,

我们一切公义的行为,好像污秽的衣服。
我们都像树叶一样枯萎,
and like the wind our sins sweep us away. Isaiah 64:6

这段经文,字面翻译,方法“肮脏的,血腥月经破布”-不仅恶心恶心但被认为是“不干净的”根据《旧约》中的法律(按照上帝的指示),因为在《旧约》时代,任何东西和任何人触摸到月经来潮的女人都会变得“不洁净”。并且在一定的时间内不能参加庙会。

这就是我们的正义,我们的“好作品”我们自己看起来像上帝。

有点把事情看得很清楚,不是吗?

  • 我不得不把上帝高举上百万级,让自己走上正轨,的方式,这是我人生中第一次如此谦卑。

从对我和上帝的正确理解中。我可以开始建立我作为一个女人的真实身份。

如果我在基督里是完全安全的,我就没有必要为我的男人或这个星球上的其他人为什么要这样做而惊慌失措。我是说,若有人爱我,恩待我,时刻诚实,不得罪我,那就太好了。但是,如果我满足,的力量,的身份,权力,目的,平安和喜乐百分之百地包在耶稣里面——我可以有一个平安,温柔的灵、行正直的事、不叫人丧胆。就是我犯罪的时候、即使发生了坏事,即使我没有得到我想要的。

我倚靠我的主。他完美的爱消除了我所有的恐惧——每一个恐惧。我不必试图让事情解决或强迫我的方式。我靠着神在我里面运行的大能,安息在他的主权里,活在他超乎寻常的平安里。这不是我的力量——必须是他一个人的力量。我知道生活不再是我想要的,这是关于上帝的意志,他的目的和他的荣耀。我相信他会为我的终极利益和他的终极荣耀而使用一切。所以我在人际关系中是不可动摇的。我不再迫切需要人们的赞扬和认可。我的心全心全意地献给基督,无论付出什么代价,我都要取悦和服从他。没有人能把我与基督的爱隔绝。

基督是谁:

你的圣经后面可能有一个章节,讨论基督和上帝的身份。这真的很有帮助。

你也可以搜索网址:www.desireinggod.org约翰·派伯关于上帝是谁的一些优秀文章,耶稣是谁。

你可以去大卫·普拉特的教堂看看布道,或者在YouTube上看看他关于基督的讲道。

你可以阅读上帝的话尤其是福音书和新约书信,来看看上帝是谁。但是《旧约全书》中也有很多描写威严的段落,可能,权力,智慧,王权和上帝的敬畏。每天都要遵守他的话。渴望他。渴望他。如果你不想多了解他,求他使你在一切使你与他隔绝的罪上,得以定罪,并且愿意悔改(转离)一切不敬虔的事,一心寻求他,的思想,灵魂和力量!

敬畏耶和华是智慧的开端。箴言1:7

相关:

25种尊重自己的方式–正确思考自己的方式

我的安全必须在基督里

注释已关闭。

% d博客是这样的: