跳转到主要内容

幸福的偶像

闭上女人的眼睛

我们倾向于认为“偶像崇拜”意思是有人向雕像鞠躬并在神龛里向它祈祷。我们很容易忽略这种做法,因为在我们的文化中,这种做法对我们来说根本不是一种诱惑,也不认为圣经所说的偶像崇拜与我们无关。大错特错!偶像崇拜是旧约时代上帝的子民对他犯下的最令人作呕的罪行之一,也是我们今天对上帝最令人作呕的罪行之一。了。

“人类的心脏是一个偶像工厂。”–约翰·卡尔文

我不知道你们是否都意识到这一点,但是快乐是我们当今文化中最大的偶像之一

偶像是我们心中放在基督之上的任何东西。这是我们崇拜的东西,渴望拥有,会付出一切努力去争取,为了得到会放弃很多金钱和时间去追求,会牺牲所有其他的关系,并相信我们离不开。这是我们相信会带给我们真正的满足和满足,而不是上帝。如果我们迫切需要某物/某人,害怕离开那东西/人,愿意牺牲任何东西去拥有它——而那东西不是耶稣——是时候对我们的动机做一个非常深刻的精神评估了。

你听过多少次有人说(或你有意识或无意识地对自己说):

  • 好,我只是在这段婚姻中不快乐,我现在觉得不被爱,我的需要没有得到满足——所以我需要离开。
  • 我不高兴,所以我完全有理由这样对待我的丈夫(对他犯罪-不尊重,名字叫,言语虐待,情绪虐待,控制,轻蔑,仇恨,不可原谅,苦涩,怨恨,恶意,流言蜚语,诽谤、暴力,破坏,和其他男人调情,通奸,等等……)。
  • 我对我们的婚姻不满意,所以如果我毁了我的家庭没关系,无论我丈夫、孩子和大家庭(最终,为了我自己和我与上帝的关系)。
  • 我应该快乐。如果我不高兴,那么我丈夫必须做任何我认为他应该做的事,这样我才幸福。我的幸福完全是他的责任。
  • 我有权向索要东西,尽我所能控制我丈夫,直到他向我屈服,让我快乐为止。我在我生命的宝座上有自己,我要求我的丈夫向我鞠躬,也。我要走我的路。

让我们记住,在圣经中只有几个离婚的理由是有理由的(尽管如此,离婚绝不是信徒的命令。不快乐是其中一个!

有些试验可能非常痛苦和困难,当然。我不想把婚姻中的斗争降到最低,在这一生中,很难。他们是。而且,在非常严重的情况下,有时候妻子可能需要和丈夫分开,至少在一段时间内,祈求上帝的工作和和解。

我们在婚姻中,在上帝和丈夫面前有一个约。上帝可以并且将使用我们最大的考验来帮助我们在我们的信仰中成长和成熟,变得更像基督。没有经过他主权者的,没有一样能摸我们。爱的手。当我们全心全意地爱他时,他应许要用一切为我们的益处(按他的定义)和他的荣耀(罗马书8:28-29,而且,见创世记37-39中约瑟夫的故事)。

在我们今天的文化中,没有错离婚是合法的,但这不是上帝的错,我亲爱的姐妹们!这就是罪恶。离婚没有错,它会伤害并摧毁它所触及的每一个人。上帝讨厌离婚。

如果你从未读过契约的真正含义,请查看这个客人的帖子-新娘和屠夫。或者,请阅读约翰·派珀的婚姻契约系列丛书上帝把什么连在一起,让男人不要分开”。关于信徒如果已经再婚应该怎么做,有几种解释——派珀在第2部分解释了他的立场。还有其他可能的解释需要祈祷地考虑,也。但最重要的是,我祈祷我们每个人都寻求聆听上帝,他的言行和精神。(如果你的婚姻中有非常严重的问题——通奸,药物/酒精成瘾,严重的色情上瘾,实际的滥用,不受控制的精神疾病——拜托,请敬虔地寻求,圣经,有经验,明智的劝告,把你的辅导员说的每一句话都与圣经作比较。如果你不安全请立即寻求帮助!我不宽恕任何一方在婚姻中遭受的虐待。请点击这里(国家家庭暴力热线)

其他的偶像往往伴随着幸福的偶像

当我们崇拜幸福时,据我观察,我们也倾向于崇拜自己,感觉,浪漫和控制(有我们的方式)。这让我们感到骄傲,自以为是,不尊重,怨恨,苦涩,嫉妒,忘恩负义,不满,争论,抱怨和各种各样的罪恶。当我们卷入任何形式的偶像崇拜时,我们倾向于相信自己的智慧而不是上帝。我们倾向于关注“我”而不是顺从上帝和死于自我。为了得到我们真正想要的——幸福,我们很容易为自己的罪辩护和辩护。总是!我们想要什么就想要什么。上帝变得越来越遥远。我们不会让任何人妨碍我们得到我们想要的东西。如果我们在这个过程中伤害了别人,哦,好吧……我们需要快乐。

只要我们现在开心,这是宇宙中最重要的,正确的?

我们是否曾经停下来意识到——这是一个两岁孩子的心态?我有这种心理很久了,我自己。当上帝终于向我表明我的态度和动机是多么的罪恶,我感到羞愧!我花了好几个星期的时间,在上帝面前忏悔他向我所显露的一切罪恶。这不是一种精神上成熟的心态,虔诚的女人!我们无意中从享乐主义中吸收了一些最不道德的信息,人性化,世俗文化!

对我来说最可怕的是我甚至没有看到自己的罪恶。一点也不——对很多人来说,许多年。我怎么会如此盲目和欺骗?

谁对我的幸福和情感负责?

悲哀地,当我们崇拜自己暂时的幸福时,我们也倾向于让别人为我们的情绪和幸福负责,而不是为我们自己的情绪和精神健康负责。以下是我们需要思考的几个问题:

  • 如果我丈夫不为我的幸福负责呢?
  • 如果每个人都在情感和精神上对自己负责呢?
  • 如果我的环境实际上是上帝手中的工具——一把凿子——帮助我成熟和成长?
  • 如果我的境遇是一种精神上的考验,让我学会用一种虔诚的态度去回应,通过上帝的力量,通过我来生活?
  • 如果只有基督耶稣能给我真正的满足,和平与欢乐,以及这个世界上的东西/人永远不能给我带来真正的满足?
  • 如果我期望我的丈夫或婚姻能够满足只有耶稣才能真正满足和满足的需求呢?
  • 如果我现在能在基督里得到满足,不管我的处境如何?

如果我暂时的幸福不是上帝在我生命中的最大目标呢?

上帝的观点

作为基督的信徒,我们可以在圣经中清楚地看到:

  • 幸福不是人生最大、最终极的目标,我们认识的上帝是最大的目标,我们变得神圣,更像耶稣,完全服从了他,服从他,爱他,给他带来巨大的荣誉和荣耀,是我们生命中的终极目标(约翰17,马太福音22:38-39,约翰福音14:22-24)。

令人惊奇的是,当我们全心全意地顺从、爱上帝和其他人时,当我们完全屈服于他时,他以他的灵充满我们的灵魂——结果总是他的超能力:爱,快乐,和平,耐心,善良,温柔,天哪,信实和自制(加拉太书5:19)。

矛盾的是,当我们首先寻求上帝时,他以真正的快乐和超自然的和平祝福我们,这比这个世界或其中的任何事物所能提供的任何暂时的快乐都要充实得多。

我们可以选择满足,因为我们专注于感恩,专注于神所赐给我们的美好和祝福,当我们让基督给我们力量的时候。

  • 常常喜乐,不断地祈祷,在任何情况下都要表示感谢;因为这是上帝在基督耶稣里对你们的旨意。帖撒罗尼迦前书5:16-18
  • 最后,兄弟姐妹们,不管什么是真的,无论什么是高贵的,无论什么是对的,无论什么是纯净的,什么是可爱的,无论什么是令人钦佩的,如果有什么是优秀的或值得称赞的,想想这些事情。菲律宾4:8
  • 无论情况如何,我都学会了知足。我知道什么是需要,我知道拥有充足的食物是什么。我学会了在任何情况下都感到满足的秘诀,无论是饱食还是饥饿,无论生活富裕还是贫困。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。菲律宾4:11b-13

亲爱的妻子:

我买了谎言,崇拜了这么久,从不费心去注意我越追求幸福,更难实现。我发现,仅仅满足于上帝给你的一切,以及他把你安置在哪里,更容易……每天都能找到并庆祝他的恩惠和祝福。

当我练习满足时,我体验到幸福。

这不是有趣的吗?我花了这么多年追求幸福,不是满足,我没有享受上帝赐予我的祝福,错过了太多。。我知道事实上,正是这种态度导致了我第一次婚姻的破裂。别犯错…

寻求你自己的幸福最终会伤害你周围的每个人

我为我女儿和第一任丈夫所受的伤害心碎,但我知道上帝正在改变我,我相信他会用这个过程和他带给我过去所有伤害的治疗。

昨天我正和我的一个朋友谈论自我的偶像。我们很容易陷入崇拜自我的模式,做自我告诉我们的任何事都会让我们快乐。我的理论是它是一个自然的人,生存机制……也许是我们被困在伊甸园里,在这个艰难的世界里为自己奋斗的东西?(来自平静的妻子——这是我们的罪恶本性!)即使那样,在上帝的无限恩典和爱中,他在那里支持我们……当我们做不到的时候,他为我们战斗。他只想让我们把它给他,让他做。我想有时候,他允许我们生活中的困难处境,所以我们会放弃并把它交给他。这就是他如何加强我们的信心。

分享:

你曾经把快乐当作偶像吗?上帝是如何向你展示这个偶像的?

你怎么后悔的?

你是如何学会用尊重上帝的方式看待生活的?

如果你在这旅程上已经走了一段时间,你对基督的充足和在他身上找到你所有的满足有什么了解?

我们很想听听你的见解,以及上帝在你的考验中给你展示的宝石和珍珠。

管理说明:

我希望今晚能对这些评论作出回应。欢迎大家随意讨论。我会尽我所能加入的。

相关:

满足的真正秘密是让耶稣基督成为我生命的主

满足的巨大钥匙!仍然由詹妮弗

如何让你丈夫成为偶像

控制的偶像

如何停止偶像崇拜,真正为基督而活

注释已关闭。

% d像这样的博客: