跳转到主要内容

“我必须不惜一切代价避免冲突。这是神圣的事情。”

国际象棋-骑士-1412566-639x424

我想再谈谈妻子的担忧回应我的帖子关于如何我们可以对自己的需求变得脆弱和直接。

第一,这很关键:

分享我们的感受确实需要一种微妙的平衡。

平衡

我们可能会做得太过火,把事情搞得一团糟。如果我分享每一个进入我脑海的想法,并且没有任何形式的过滤器来过滤我的动机或罪恶,我会伤害别人。我需要上帝的智慧,辨别力,爱,在我分享之前,先要有坚定的同情心。我需要控制我的思想,而不是分享罪恶的思想。

但我也可以走得太远,什么都不分享。我可以变得完全不可知,放弃使用我的任何上帝给予我的家庭和上帝的王国的影响力。我可以变成一个孤岛——无法接受。这对我所有的人际关系,包括我与上帝的关系,都是不健康和有害的。我最终充满了自我,没有上帝的灵魂。

避免冲突

避免冲突看起来很高尚,神圣的东西。为了避免冲突和紧张,为了让每个人都快乐,这难道不是圣洁的吗?"和平缔造者有福了"正确的?我的意思是-耶稣,自己,说过那话!为什么不试着对别人特别好,向后弯曲,不惜一切代价不让他们生你的气?这听起来是不是很有爱?

我以前也是这么想的!

上帝确实命令我们去爱别人,并且在可能的时候阻止不必要的冲突是很好的——但是我们的动机是取悦他并祝福他人。我们的动机不是:

  • 让人们喜欢我们
  • 得到人们/全世界的认可
  • 让事情变得简单
  • 自私地得到我们想要的
  • 避免面对建设性的批评
  • 避免必要的摩擦和冲突
  • 害怕人们的愤怒或不赞成
  • 内疚
  • 虚假的谦逊,在烈士,或自以为是(其根源总是骄傲)
  • 不惜一切代价实现和平

如果我的想法是,“我不能让任何人对我感到不安。”我是说我相信我对这些想法负责,感觉,以及其他人的行为。这是真的吗?不!我对自己负责——其他人对自己的情绪负责,思想,感觉,和行动。(请查看此帖子健康的vs。不健康的关系更多细节。)

我可能会实现“暂时的虚假和平”通过避免面对罪——但最终——让罪在没有爱的情况下继续,相互尊重的指责会破坏双方的关系。

我不希望我们害怕负面情绪,或冲突。我们都是人。在不同的情况下,我们都会有各种各样的情绪。除非我们真的处于危险之中,否则我们不必害怕任何人的负面情绪。感觉很重要,是的。但它们不是圣经。他们不是上帝。他们不是主权国家。

我们可以意识到,负面情绪只是一个信号,表明我们需要调查,看看是否出了什么问题。有时候我们的感觉是错误的。有时他们对我们说谎。当这种情况发生时,在我们彻底地、祈祷地调查之后,我们可以忽略这些感觉。有时候我们的感觉是准确的,是警告我们问题的重要标志——比如罪恶。有时候,情绪告诉我们,我们需要吃点东西,睡个午觉,或者和上帝在一起。有时候,别人的感受是上帝用来提炼我们的一种方法。其他时候,其他人的情感会在他们自己的心中显露出罪恶或需要。

从一个人嘴里说出来的是他/她的性格,不一定是对我们的准确反映。我们不需要从别人那里领受非出于神的话语。

我可以谦恭地接近我的丈夫——愿意为我的任何过错承担责任,愿意做出补偿,愿意扩展恩典。我可以倾听我丈夫的话,祈祷地考虑我是否需要改变上帝的眼睛。但他的罪和他对神的顺服,我都不负责。如果他所说的是出于肉体和敌人,或是歪曲上帝的话,我不需要吸收这些。如果他所说的与圣经相符,那我就可以接受这个词了。

人愉快的

让我们谈谈让人们喜欢这个的一些想法妻子同意她的反对意见直截了当地说出我们的需要,情绪,欲望,和关注:

  • 人们可能会心烦意乱。
  • 你将受到审判。
  • 你看起来很虚弱。
  • 听起来你很自私,很苛刻。

值得庆幸的是,当我们在基督里的时候,我们不再是别人意见或认可的奴隶!只有上帝的认可才是最重要的!耶稣是主。

以下是圣经中关于取悦他人的观点:

  • 我现在是不是想赢得人类的认可?还是要得神的心呢?还是我想取悦别人?如果我还想取悦别人我不是基督的仆人。加拉太书1:10
  • 因为他们喜爱人的称许,不爱神的称许。约翰43分
  • 你这个通奸的人!你不知道与世界的友谊是与上帝的仇恨吗?所以,凡愿意作世界朋友的,就是与神为敌。詹姆斯4:4
  • 如果我被你或任何人的法庭审判,我就不在乎了;的确,我甚至不评价自己。我问心无愧,但这并不意味着我是无辜的。审判我的是耶和华。哥林多前书4:3-4
  • 彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的。徒5:29
  • 但神既然验中了我们,把福音托付我们,所以我们说,不是为了取悦人类,乃是讨那察验我们心的神喜悦。帖撒罗尼迦前书2:4

冲突有什么大不了的?

有时候冲突是不可避免的——甚至是必要的和好的——就像我们需要面对罪恶一样。上帝教导我们如何处理冲突而不犯罪。但他并没有谴责冲突本身,也没有告诉我们要尽我们所能让别人喜欢我们,让他们和我们在一起快乐。

  • 不可以恶报恶。要谨慎,行众人眼中看为正的事。如果可能的话,就你而言,与每个人和睦相处。不要报复,亲爱的朋友们,但是给上帝的愤怒留下空间…不要被邪恶所战胜,但要以善胜恶。罗马人12:17-19,21

请注意,我们在一定程度上控制了冲突vs。与他人和平。但我们不能完全控制。我们只控制我们的目的。

耶稣经历了许多反对和冲突。他是怎么处理的?

  • 难道他畏畏缩缩地跑去和那些指控他亵渎神明的法利赛人和好吗?
  • 他试着安抚法利赛人,使他们喜欢他,愿意与他在一起吗?他称他们为“毒蛇之种”,“假冒为善”,和“瞎眼领路的”。
  • 耶稣最感兴趣的是避免与他的敌人发生冲突,还是遵行神的旨意,荣耀神?

如果你真的读到耶稣与反对他的人的互动,他不是懦夫,他两腿之间的尾巴,哭哭啼啼的,害怕人,“很好”从这个意义上说,我们形容“不错”今天。他很坚定,坚定,而且很大胆。他称罪恶为罪恶。他没有道歉。他回答说公义的愤怒在适当的时候。然而,他在其中充满了爱。他做了正确的事,而不是最容易或最政治正确的事。他谦卑地走向十字架,因为这是上帝对他的意愿,他爱上帝,而不是因为他不能为自己站起来。

耶稣并不为人们如何看待他而烦恼——即使他们完全误解了他。他关心的是上帝对他的看法。他说的话让很多人流连忘返,但他没有为此道歉。这样的事情,

  • 凡要作我门徒的、必要舍己、背起他们的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的、必丧掉生命。但凡为我舍命的、必得著。(马太福音16:24-25)。
  • “把你所有的都卖掉,给穷人……然后跟我来。”(马太福音十九21)。
  • 他甚至谈到人们需要吃他的肉喝他的血,否则他们就没有生命(约翰福音6:53)——在那之后,许多人不再跟随他。他没意见。如何?他能容忍他们离开,因为他知道上帝会把某些人带到他那里,让他们永生,而其他人不属于他。他接受了。他从不求任何人跟踪他。他从不追赶那些拒绝他的人,试图让他们改变主意或者让他们喜欢他。

对冲突的信心

如果你的婚姻有危险,请在安全的情况下寻求帮助- www.thehotline.org,报警,或者一个值得信任的顾问。)我不想让我们害怕正常关系中的冲突。我曾经害怕自己的冲突,但是在我自己的婚姻中上帝治愈了我之后,在过去的4年里,仅仅在这个博客上发表了37000多条评论之后,我已经看到,在神的手中,冲突是一个多么强大的工具,可以成就奇妙的事!

冲突往往是上帝给我们的一个平台,为我们自己带来巨大的荣耀!我们的上帝,在冲突中充满灵魂的回应可以像其他任何事物一样以强大的方式吸引人们到基督面前。

我们有信心的关键是神的灵必须掌管我们,而不是我们的肉体。如果我们罪恶的肉体能控制一切,我们会搞得一团糟,以破坏性的方式伤害他人(和我们自己)。如果上帝的灵魂掌管一切,他会接受冲突,并利用它来帮助我们在爱中分享他的真理。它甚至可能导致人们被判有罪,并可能导致治愈,心灵成长,更成熟。我也看到了冲突导致人们来到基督面前!

  • 冲突使我们变得尖锐和干瘪。
  • 当我们以一种健康的方式接近他人时,它帮助我们更接近他人。
  • 当我们试图理解他人不同的观点和观点时,它能帮助我们更好地理解他人。
  • 它可以揭示我们和他人生活中的罪。
  • 它是不完美的人之间亲密关系的必要组成部分,它可以带来巨大的好处。

通常情况下,有恐惧,不虔诚的思考,或是别人愤怒的背后的痛苦。寻找他们的心声。当上帝引导你去的时候,解决那些深深的恐惧或者不健康的思考方式。如果你能解决情绪和消极情绪背后的原因,这个人可能会在基督里找到治愈之道。

注意:冲突不一定意味着大喊大叫,暴力,愤怒,争用,部门,仇恨,和痛苦。冲突仅仅意味着分歧或误解。我们可以有冲突而不犯罪。当神的灵牵涉其中时,我们可以在没有戏剧的情况下发生冲突。

诗关于冲突

相关:

人民的圈套

健康vs.不健康的关系

对侮辱,批评,和谴责

面对丈夫们的罪恶

我在基督里的身份

我的安全只在基督里!

根的不安全感

评论都关门了。

%D博客是这样的: