跳转到主要内容

25种尊重自己的方式

IMG U 1304型

对于一个虔诚的女人,尊重无处不在:

  • 尊重上帝(最高层次的尊重)
  • 尊重我们在基督里的新自我,作为上帝赐予我们的生命的管理者。
  • 尊重他人(男人,女人,和孩子们)
  • 尤其要尊重我丈夫
  • 尊重上帝赋予的权力(老板,老师们,牧师们,政府官员,等……)

我们中的一些人尊重自己,而不是其他人。有些人尊重别人,但不尊重自己。当我们在其中一个方向上失去尊重时,事情变得不正常。让我们从各个方面得到尊重!

尊重自己意味着什么?

  1. 我承认我是照神的形像造的,因神创造我,又因耶稣爱我,为我死,所以有不可估量的价值。
  2. 我尊重我的身体,承认我是令人恐惧和惊奇的,感谢我的身体,好好照顾它——不要憎恨或滥用它。我一生都是为了尊敬上帝——现在一切都是关于上帝的,不是关于我。
  3. 我尊重我的性取向和我的身体,穿着得体,不暴露任何在公共场合不合适的东西,和我丈夫在适当的场合享受我的性取向。
  4. 我尊重我的生命和精神,情绪化,身体健康,寻求遵行神的道和他的智慧,知道罪会在各方面毁灭我。
  5. 我很感谢这些礼物,人才,上帝赐予我的能力,我寻求成为他们所有人的好管家。
  6. 我以虔诚的方式爱自己,不是自私的方式,因为我知道上帝爱我。我欣然接受上帝对我的爱。
  7. 我可以接受包括我丈夫在内的其他人的爱。
  8. 我知道我的观点,欲望,需要,感觉,关心往往很重要,我可以在家里适当的时候尊重地分享这些问题,教堂,在我的大家庭里,在工作中,但我不必走我的路——我很小心不要自高自大或迎合我的自尊心。
  9. 我接受上帝的话和他的应许,同样,不仅仅是对别人。
  10. 我照顾好我的身体,头脑,灵魂,营养需求,还有健康。在所有这些领域,我都在努力做到对自己最有利的事情。
  11. 我有健康的界限在情感和精神上,我能够说,“不,”当这会使基督作为我的主高兴的时候。
  12. 我采取为我自己的精神成长负责我自己的情绪.
  13. 我不承担属于别人和上帝的责任。
  14. 我不是在精神上虐待自己,精神上,在我看来,口头上,情感上,或者身体上,我不想犯罪。
  15. 我不受别人虐待。我知道什么时候我需要把自己从一个非常有毒的情况下。
  16. 我寻求上帝关于如何生活的智慧,我寻求避免愚蠢的决定。
  17. 我很小心,不要让自己陷入诱惑的境地。我守护着我的心。
  18. 我很小心,除了耶稣,什么都不要上瘾。
  19. 我对我是谁有一个健康的理解。上帝是谁。
  20. 我寻求成为一个虔诚的财务管理者,并在上帝的眼中作出明智的决定。我尽量避免负债,把我的财务管理得很好。
  21. 如果必要的话,我可以站起来,同时也尊重他人,包括我丈夫。
  22. 我不允许任何人或任何东西偷我在基督里的宝藏。
  23. 我承认我的影响力在婚姻中,我在向他人描绘福音中扮演了多么重要的角色。
  24. 我尊重和珍惜上帝的设计女性气质为了我。
  25. 我承认,我主要是为我的婚姻设定了情感温度,家庭,作为妻子和母亲回家。我知道我需要照顾好自己,这样我才能照顾好别人。

分享:

你对自己还有什么敬重的方式?欢迎女士们、先生们回答。

对于那些对“自尊”这个概念感到愤怒的人来说–解释一下:

我们都是按照上帝的形象(创世纪2)创造的。我们都有天生的价值,因为上帝创造了我们——有点像毕加索的任何一幅画,因为毕加索画了它,所以它的价值是难以置信的。

我们都有过去的罪恶自我。那古老的罪恶自我是没有好处的。我们无法赢得天堂。我们不能得到上帝的爱。唯一的希望就是把它钉在十字架上,和基督一同埋葬。当我谈到“尊重自我”时我不是说要提升我们的罪恶自我。我不是在说骄傲或权利。

当我们来到基督那里,在我们的生命中,接受他为救世主和万有之主的时候,我们在基督里有了一个新的自我。我们是“新创造”。耶稣除去我们的罪,把它移到最东边。他完全代表我们向上帝偿还了我们的数万亿和数万亿的罪恶债务(这是一个类比,当然,没有任何一笔实际的钱可以支付我们的罪,也不能解释基督为我们而死的代价。他给了我们一颗新的心,头脑,以及他身上的精神。他为我们献出了一生。现在我们把自己的一切都交给他了。他开始用他的精神充满我们,在日常生活中越来越多地改变我们,使我们变得更像他自己。

当我谈到“尊重自我”时,我说的是承认基督是最重要的国王和主,而且只有他才是我的真理之源。这是关于正确思考我们在基督里的新自我.我所说的,是要除掉敌人的谎言,除掉罪恶或世俗的思想,建立我们对上帝的理解,我们自己,其他人谦卑地仰赖基督和圣经上的真理。

他用他的话使我们重新考虑。他以他的存在恢复了我们的灵魂。他使一切恐惧在他对我们的爱面前逃走。当我们真诚地与他合作,让他完全进入我们的心灵,他开始让我们爱他爱的东西,恨他恨的东西。他开始让地球上的事物“变得异常的模糊”而天堂的事物似乎更聪明更吸引人。他所有的都是我们的。他对我们毫无保留。我们和他是一体的。

我希望我们每个人都能接受基督已经死了的一切,为我们提供食物,在他面前生活。爱,格雷斯,真理,圣洁,胜利,每天的每一刻都充满力量!

更多帮助那些正在为此挣扎的人:

请查看radiandrevered对本文的评论。她带领许多妇女通过祈祷和解释,摆脱了这些问题的精神束缚。

看看尼娜·罗斯纳的关于成为一个有力量和尊严的女人的电子课程。

相关:

我知道尼娜·罗塞纳一直在写这个话题,也。我没有读过她的文章,因为我不想抄袭她说的话——但你可以看看她的博客更多关于我们如何尊重自己的想法。

女人,以自我价值换取敬畏和惊奇来自www.desireinggod.org

门垫也不能美化上帝。

钟摆效应

圣经的顺服不是被动的。

如果我尊重我的丈夫,那对我来说是不是有辱人格?

我在基督里的身份

尊重我们的丈夫

谦卑作者:Andrew Murray(免费下载)

绝对顺服作者:Andrew Murray(免费下载)

注释已关闭。

%D像这样的博客: