跳转到主要内容

批判精神与神的斥责

图片由诺亚·布舍尔未加工的

作为基督的信徒,我们不是来批判的,批判精神,但有时我们确实需要分享生命,神的斥责。我们不只是想忽略一个有人伤害他人或自己的情况。

我们怎样才能正确地分辨出区别呢?

这幅图对我有帮助。我想有人处于危险之中,从高高的悬崖边上危险地悬挂着。

  • 我想踢那个人的手让他/她摔倒得更远吗?
  • 我想给他/她一条生命线吗?

如果我有一个临界,审判的精神我若在肉体里行事,

我的动机包括:怨恨,苦涩,谴责他人,自以为是,仇恨,嫉妒,骄傲,虚伪,八卦,诽谤,或者其他的犯罪动机。我不会先检查自己。我看不到自己生命中的罪恶。我严厉地接近另一个人和/或去找其他人,告诉他们这个人有多可怕。我造成了分裂和更多的伤害。我让自己代替了法官和陪审团——甚至可能是行刑者。我的罪恶反应只会给火灾增加汽油。

  • 我的主要目标是自高自大,伤害他人。我想看看我批评的人被打败了。我视他/她为“敌人”。

我若靠圣灵的能力行事:

我的动机包括:全心全意地爱上帝,对所有相关人员无条件的爱,真理,愿看见犯罪的人转意归向耶和华,真的悔改。愿意先检查自己的生活是否有罪,对所有相关者的精神治疗的渴望,渴望在基督的身体里真正的合一,对罪恶的憎恨及其所造成的破坏。我试图非常谦逊地接近犯罪者。我想在马特身上尊重上帝的话。7:1-5,马特。18:15-17,和Gal。6:1-2关于如何去爱,在基督里正视一个有罪的兄弟姐妹。

我要先在耶和华面前,把我这一生的罪全然除掉,又要向我所残害的人悔改。我努力使事情正确。然后我私下接近那个人。我不会在社交媒体上或者和我的同事和朋友分享细节。如果兄弟姐妹仍然不悔改,我带着1-2个坚定的信徒来解决这个问题——再一次,私下里。然后,如果这个人仍然不忏悔,我们应该带他们去教堂。我要仔细观察自己,来0免得我在这过程中、自己落在甚麽罪里。

  • 我的主要目标是尊崇和尊敬上帝,为了建立他的王国,祝福和爱他人。我正在给即将被危险冲走的人扔救生索。我想看到真正的敌人(撒旦)被击败,每个人在基督的身体健康和功能。我要看见那些不认识主的人,到他那里来,被改变,被医治。


请用你的精神力量彻底改变我们的心灵和思想!我们每时每刻都需要你的力量和圣洁,这样我们才能爱你和爱别人。在这个黑暗的世界里用我们来照亮你的光芒。在我们的生活中得到极大的荣耀,帮助我们正确地处理你的话和困难的关系。
阿们。

查看下面的文章,获得一个很好的总结,说明正确地给出指责意味着什么。

网址:https://www.gotquestions.org/rebuke-consumer.html

分享:

在你试图解决别人的罪或不法行为之前,你注意到哪些危险信号可以帮助你看清自己的动机?

你学会了什么东西来帮助你以虔诚的方式做出反应?

太多的爱!

如果你在遇到困难时需要个人帮助:

如果你正面临一个困难的局面,而有人正在对你犯罪,你需要谈论它——请寻求智慧,私下里虔诚的劝告。

查看免费咨询资源:www.focusonthefamily.org网站,或者你可以退房www.biblicalcounseling.com找个顾问。或者,请与一位值得信赖的牧师或虔诚的导师联系,以获得推荐。

当然,如果你面对的是一个极端虐待或危险行为的人,私下面对他们可能不安全。有时情况如此糟糕,你可能需要直接报警或尽快寻求外界帮助。

5 .以“批判精神VS。上帝的斥责”

  1. 亲爱的April,谢谢你的提醒,我正在努力去爱别人,这个职位对我来说是那么的合适。动机是一切!

    1. 谢谢姐姐给我这个职位。最近我一直在质疑我的批评动机。潘度,是的,动机就是一切。

  2. 谢谢你发这个帖子。我最近对我丈夫犯下的罪睁大了眼睛,这是一件微妙的事情。我在为此祈祷,其他人也在祈祷。魔鬼现在在我们的教会家庭工作很辛苦,所以我们需要所有我们能得到的祈祷!

评论都关门了。

%D像这样的博客: