跳转到主要内容

错误的祈祷如何摧毁了我对上帝的信仰

图片由Naassom代理Unsplash

今天的帖子是基督里一位珍贵的姊妹的客座帖子,尼基。她来自加勒比海的特立尼达和多巴哥。我非常感谢她愿意分享一些她的故事。我相信这对许多其他女性来说可能是一件好事:

我要和你们分享的是我是如何完全失去了对上帝的信仰,为我的家人祈祷。我面临着一些严重的家庭问题,开始认真地祈祷。

古老的祈祷方式

以下是我在那段时间里遵循的建议:

  • 我用圣水和盐洒了我的全家和我所有的财产。
  • 我说了很多novena(注:novena是天主教的传统,每天祈祷9天)。我买了一本诺维娜祈祷书,每本都在底部说:“这是一本非常强大的诺维娜,从来没有失败过。”我一个接一个地说,诺维纳期待并希望有所改变,结果事情变得越来越糟。
  • 我被告知买一个特别类型的十字架,并得到一个特别的和尚的祝福,并把它放在我家的前门。
  • 我每周去教堂不止一次,希望上帝会因此而有义务服从我。

糟糕的建议

我去寻求建议的每个人都提出了不同的祈祷或仪式。没有人建议我检查一下自己的心,让它不再骄傲,愤怒,谅解、自私或偶像。我祈祷的越多,表演的越多,我家里最糟糕的事情就是我彻底心碎了对上帝充满怨恨和愤怒。我恨上帝,几乎十年来都不想和他有任何关系……直到有一个陌生人在海滩上接近我,引导我祈祷,把我的生命交给基督。

当我开始重建与基督的关系时,我非常犹豫地为我的家人祈祷,心里充满了恐惧。我害怕我的心再次破碎。我最想做的就是首先保持与上帝的关系,不管我生活的其他方面如何。

在天主教徒中,并非只有通过追随一些花招而失去对上帝的信仰。我认识许多新教徒,他们通过发送“种子钱”之类的花招失去了对上帝的信仰。对于特定的电视布道者或牧师,通过“命名和声明”他们想要的东西,或者写一张他们想要的东西的清单,放在他们圣经的中心。

祈祷的红旗

因为我的可怕经历,我希望你们都知道这些危险信号,你们可能以错误的方式祈祷:

  • 你对祷告的渴望是否超过对神的渴望?如果你这样做,这是偶像崇拜。你的偶像总是会摧毁你的精神,精神上,情感上,甚至身体上。所以,请每天工作,以确定任何偶像在你心中拆除它们.甚至不要让你的丈夫或孩子坐在你的心上。让耶稣独自坐在你心里的宝座上。
  • 你相信祷告的话语本身或你所参加的仪式比你相信上帝更多吗?没有一种祈祷是有力的,是不会失败的。只有上帝是强大的。祈祷是不可信的。只有上帝值得你信任。当你祈祷的时候要记住这一点。(从和平的妻子,我们祷告与主沟通,并将我们的需要和要求呈现在他面前。祈祷不应被视为“咒语”。
  • 你还在生气吗谅解、复仇还是仇恨?神比你所祷告的更关心你的心。我们心里若存著罪孽的怒气和仇恨,神就不应允我们的祷告。(PS。66:18)
  • 你忽略了上帝赋予你的角色吗?建议丈夫尽自己的职责去爱他们的妻子,这样他们的祈祷就不会受到任何阻碍。(彼得前书3:7)同样的,孩子们应该履行自己的职责来孝敬父母,已婚妇女应该履行自己的职责履行自己的职责,尊重丈夫使他们的祷告没有障碍。
  • 你是否试图操纵或强迫神去做你要他做的事?上帝不是瓶子里的精灵,他服从我们。我们注定要向他屈服。如果我们像对待宇宙精灵一样对待上帝,并且认为如果我们做了/说了“正确的话”,他将被迫服从我们,给我们想要的,我们带着非常罪恶的动机祈祷。
  • 你在为别人祈祷,试图控制他们吗或者强迫他们改变他们的方式来适应你?上帝不允许我们对任何人拥有最终的控制和权威。只有他才是至高无上的。(来自平静的妻子——即使他不强迫人们服从他,但给予人们自由意志。)

祈祷用绿旗

在过去的几年里,我学到了很多关于祈祷和上帝的知识,我想和你们分享一些绿色的旗帜,证明你们祈祷的方式是正确的:

如果我们这样祈祷,我们要站在坚固的磐石上,在大试炼中也要有盼望和喜乐。不管上帝是否给了我们想要的。

在审判中相信上帝

马上,我面临着各种各样的考验,但与其陷入绝望的深渊,绝望,还有心痛,因为我知道神爱我,并且掌管一切,所以我的信心在平静中成长。

事实上,我和上帝在一起的95%的时间都花在阅读圣经和发现上帝话语的真善美上,只有5%的时间为自己祈祷,我的婚姻和家庭。我的主要目标是爱耶稣,建立我与他的关系,在我的情况下不会。

Habukkuk 3:17-19总结了我们的态度应该是:

虽然无花果树不发芽
葡萄藤上也没有葡萄,
虽然橄榄歉收
田地不产粮食,
虽然羊圈里没有羊
马厩里没有牛,
然而我要因耶和华欢喜。
我要因我的救主上帝欢喜。

君主主是我的力量;
他使我的脚快如鹿蹄,
他使我能踩在高处。

我相信哈布库克会希望无花果树发芽,种植充足食物的田地,很多人都很坚强,在他的土地上健康的动物。他没有这些东西但他对上帝的爱鼓舞了他的精神,给了他力量,使他充满喜悦。

与谦卑祈祷:

耶稣和他们同去。当他离房子不远的时候,百夫长打发几个朋友,对他说,“上帝,别自找麻烦,因为我不配让你到我的屋檐下。所以我没有想到你们那里去。但是说出来,求你医治我的仆人。”路加福音7:6 - 7

我希望你们都能从我错位的希望和我发现祈祷到底是什么的故事中学到东西。我真心希望我们所有人都能与基督建立良好的关系,并在天堂里一同欢乐,这将是最终的祈祷节!

分享

你能理解尼基的故事吗?你过去用什么方法祈祷是不健康的?当你在基督里信心增长的时候,神在祷告上给了你什么智慧?

注:我们将使用这篇文章的评论来讨论向上帝祈祷,而不是讨论基督教教派之间的各种神学差异。基督在约翰福音17:21中祷告说,所有的基督徒都会成为一个整体,这就是这个博客所努力培育的。谢谢你的理解!

相关的
关于偶像崇拜的帖子

文章对祷告

什么是主的救恩?由www.gotquestions.org

关于“祈祷有多么错误”的31个想法摧毁了我对上帝的信仰——尼基

  1. 这真的是我读过的关于祈祷的最美丽的帖子之一!我花了多年的时间,才在基督的学校里学习你们分享的忠告,但感谢上帝,我学会了!

    1. 嗨,安,
      我很高兴听到基督带领你的旅程。我爱他不让我们有错误的动机,但继续教育我们的圣洁。.

  2. 嗨,珍,
    感谢您阅读本文并分享您的评论。很高兴在这个博客上看到另一位天主教徒。.

    如果我们的心不在正确的地方,任何形式的祈祷都可能成为一种花招。如果我们不遵循“绿色旗帜”,甚至直接从诗篇中禁食或祈祷也可能成为一种噱头。我提到过。

    上帝对我们心中的东西和我们精神上的成长更感兴趣,而不是对给我们想要的东西更感兴趣。因此,我们也应该更感兴趣的是拥有纯洁的心,在圣洁中成长,而不是得到对具体要求的回答。

    这是我最喜欢的经文之一,因为它强调,如果我们希望上帝听到我们的祈祷,给我们寻求的治疗,我们需要谦卑和悔改。

    2编年史7:14
    “如果我的人,它们都以我的名字命名,卑微的自己,求你寻求我的面,离开他们的恶道,我要从天上垂听,并将治愈他们的土地。

    多爱,
    尼基

  3. 感谢您的及时回复!我丈夫和我昨晚参加了一个很有影响力的教堂礼拜。圣灵感动了,末后有献祭的时候。我们感觉到上帝的平安,离开了家。我对未来(我对孩子的渴望和我们的使命)有了清晰的认识,这是我很长时间没有感觉到的。当我们开车,我丈夫说的一些话让我想,“我们参加过同样的服务吗??怎么会这样呢?”

    我试图阻止他对我说的话,但他的话刺痛了我,最后我彻底地感到愤怒(这是对冲突/失望的一种健康的情感反应——我已经很久不承认自己的愤怒了,所以对我来说,在愤怒来临时体验它,然后以健康的方式处理它,实际上是有好处的。今天我在祈祷如何/如果/何时让我丈夫知道我的感受(而不是“让他拥有它”)。但要真正讨论我想要和感觉的东西)。

    就在我开始读你的文章的时候,我突然想到:如果我的丈夫没有听到这两件事的指示,而这两件事是我心中最宝贵的,因为上帝仍在我身上做着彻底的工作,那该怎么办?也许上帝继续在我身上作工,在上帝的道路上,在他的时机上,我丈夫的眼罩将会脱落。这并不是说上帝必须这样做,但我又一次满足于继续从自己的眼睛里取出木头,这样我就能成为一个更干净的容器,为我的未来多做准备,多做一份祝福。谢谢你让我在这里讲话。在我的日常生活中,我真的没有任何人可以和我分享这样的东西。

    1. 嗨,成长的过程中,
      我已经40多岁了,希望在一切都太迟之前再要一个孩子。我丈夫不同意这个主意。我必须放下梦想,相信上帝知道什么对我最有利,并且会为我的利益而努力,不管我能不能再要一个孩子。

      做母亲的梦想很容易成为女人心中的偶像。
      当我们想要丈夫得到我们想要的东西时,他们想要得到我们想要的东西的愿望也很容易成为偶像。

      爱普莉总是说人心是偶像工厂,这是千真万确的。即使是美好和高尚的事情,比如生孩子或我们丈夫的得救,也可能成为损害我们与基督关系的偶像。

      我们要为这些事祷告,有目的地从我们心里除掉一切偶像,使我们的心在神眼中成为公义的。

      上帝对我们的目标是圣洁,这也是我们的目标。

      多爱,
      N

      1. 大声笑,“一个idol-factory”。我喜欢这个比喻,但我真的希望它不是真的!有点跑题了,但是我很难接受自己的现状。就好像我要除掉一切偶像,除掉一切瑕疵,到基督那里去,当他真的是唯一一个能做清洁工作的人。如果我对我的偶像和问题诚实,我通过寻找他的脸/花时间和他在一起,把他们带到他的光中,他会忠实地净化我的心,因为我是他的,他爱我,我已经被他接受了。我一直在努力做好他的工作,这让我筋疲力尽。不过,我比过去在他身上休息的时候好多了;这肯定是一个过程。

        1. 同时,我30多岁了,我们没有孩子,这就是我对这件事的紧迫感,但你说得对,一切都是为了我们的利益。愿上帝赐给你平安,因为你将你的未来和你心中的愿望托付给他。

        2. 在精神上成长,

          奋斗是很难改掉的习惯。但你们学习叫神在你们的生命中成为圣洁,成为洁净,是何等奇妙。他做得很好。我们不是!我爱你正在学习的东西,以及你如何在他身上寻求休息,让他来清理你。

          太多的爱!

      2. 娜塔莎,

        谢谢分享!如果我们不小心,我们的梦想很容易篡夺主。

        我不能相信那句话。但这是一个需要牢记的非常发人深省的问题。

        “人的本质,可以说,永远是偶像的工厂。”
        ―约翰·卡尔文

        谢谢你提醒我关于偶像的事。这是一件需要时刻警惕的好事。

    2. 在精神上成长,

      我认为有时上帝允许妻子们首先获得方向感,这样我们就能祈祷它的存在。经常,丈夫对家庭或目标的看法不会同时一致。不过没关系。上帝可以改变他们的心,并在他的时机将他的愿望植入他们的心里。

      我知道大卫·普拉特和他的妻子就是这样。她是第一个意识到唯物主义是多么危险和罪恶。在她的丈夫出现同样的幻觉之前很久,她就开始为他们的家庭祈祷。

      能得到上帝赐给我们的东西,并将它孕育,并私下为它祈祷,这是多么大的福气啊!让他按照自己的意愿引导并移动道路上的山脉。

      我爱你的心为耶和华和你的愿望,让上帝净化你。漂亮!

      1. 非常感谢,4月,为了你的友好回应。我很喜欢你说的话。对于女人来说,静静地培育和发展从上帝那里得到的东西,然后把它自然地生产出来,这是有道理的,因为女人毕竟是要怀孕的。我最近跟随的一位牧师说,普世教会的妇女需要抓住神在这个时刻所做的事,不要让这个时刻从我们身边溜走。如果我们女人顺从上帝,接受上帝给我们的一切,我相信男人们会遵循的——这不是任何方式的规则,但女性比许多人意识到的更有影响力。再次感谢你。

        1. 在精神上成长,

          如果我们真的从主那里得到了什么,那么是的,他也会在我们丈夫的生活中实现它,也,我相信。在他的最佳时机。能在上帝的意愿下向我们的家庭、教堂和世界祈祷是多么的幸福啊。

          我特别喜欢祈祷上帝的应许成为我们的家庭、教会和世界的一份子。祷告上帝的话是一种非常有效的祈祷方式。我们可以知道,我们在祈求上帝的意愿,并与他成为伙伴,使他的意愿得以存在。

  4. 尼基——你读过《高处的后腿》吗?汉娜Hurnard ?这是一个很好的基督教寓言。我从公共图书馆借了张cd,在路上听这本书,了。做得很好,令人振奋。

  5. 当耶稣的门徒要求他在“主祷文”中教导他们祷告时,耶稣给了我们如何祷告的一个惊人的例子:

    1。耶稣独自向神献上赞美和祷告。
    2.他邀请上帝的王国降临人间,他的意志也将被实现。
    三。他祈求上帝满足他的物质需求。
    4.他以我们为榜样,为我们的罪寻求宽恕。
    5.他模仿我们怎样原谅别人,以便上帝原谅我们。
    6.他以我们如何向神寻求帮助来避免试探为榜样。

    在耶稣所有的祈祷和他的祈祷指示中,一切都是关于与上帝的关系。是关于他直接和他父亲说话。(还有其他信徒在圣经中祷告的例子,据我所知,我们可以直接进入,通过耶稣,向至高至高的神圣之所致敬!多么令人难以置信的深奥的特权和荣誉。愿我们在信心和祷告中成长。不是我们相信自己的话,或任何仪式,但我们要信靠神,请他在我们的生命中,在我们周围的百姓和环境中,为他的荣耀作工。

    非常爱大家!

    主祷文或模范祷文:
    马修6:5-15

  6. 我喜欢听上帝回应祈祷。真是太好了!他治好了我几件事,了。我看到他在家庭成员的生命中创造了许多与身体健康有关的奇迹,的关系,精神治疗,以及各种规定。

    上帝是很好的!

    1. 是的,他是,四月。上帝是很好的!我很高兴认识他,也很高兴你们也经历和目睹了他的力量的展示,以耶稣的名义。

      愿上帝保佑你和你的爱人,和你的部门!

  7. 四月这是一篇好文章,它让我想起了一些事情。我经常不按圣经向上帝祈祷,当我回到旧的思维模式,仍然可以。我这是什么意思?我在以前的文章中提到过一些,但是会再次作为它与对话的相对关系,尽管如果你愿意的话,你当然可以编辑它。

    我没有意识到这一点,我是出于许多不信和不信任而祈祷的,不经意地将我父亲和其他权威人物的不公正或不可信的特征归于上帝。在我的生活中有许多这样的人物,这使我很难从任何其他的基础上思考。此外,因为我在受虐的时候向上帝呼求,没有听见上帝的回应,也没有亲眼看见很快就有人来救我,我真的不相信上帝,也不相信他会对我关心的事情有所作为。所以我会在一个充满怀疑和不信任的地方祈祷,用我的感觉作为指引,或者不是上帝的反应。我对上帝的理解不是建立在圣经上,而是建立在我更信任的感情上。我认为那些坚持把我的感情放在一边,而把圣经放在一边的基督徒是疯子,自以为是的法利赛人,完全麻木不仁。其中一些确实是,符合那张账单。他们急于提供解决办法,表现得好像我受的伤无关紧要似的。在我看来,面对虐待和不公,我感到很受伤,也为自己感到很难过,我只是没有准备好把真相看得比感情更重要,或者寻求治愈之外的任何东西。因此,我与上帝的关系常常是一场扳手腕的比赛,我试图说服一个不情愿的上帝做我需要或希望他会做或应该做的事情。

    我从父亲的角度看他,他不愿为我做任何事,也不愿满足我的需要,他对我的态度是贬低和蔑视。父亲鄙视女人,对她们非常崇拜;他认为女人是压抑的,操纵和抱怨用户和诱捕者,这影响了他对我的态度。他也是一个性成瘾者,所以我们的家庭包括一些侵犯和意识到我们不应该接触的东西。

    因此,我的需求和感觉被否定了,我经常不得不“证明”这就是我想要的,需要或感觉是有效的,通过辩论它令人信服地像一些审判律师。我以极端的顺从,甚至像在一位拥有生死大权的国王面前跪倒一样,赢得了怜悯。我们的生活充满了戏剧性,这是一个保守的说法。他对我的评价总是消极的,被他自己深深的痛苦所玷污,对他母亲的仇恨和不宽恕。所有这一切的结果是,当我努力摆脱父亲从他的不死状态转移到我身上的所有讨厌的东西,包括问题、我自己的伤害和对它的反应,以及对感觉不被爱和不被需要的时候,在我自己心里产生了一种偶像般的解释偏见。我认为我们对这些事情的反应是被犯罪和罪恶的反应的结合,这当然包括一种偶像崇拜,因为我们的生活变成了寻找被拒绝的东西。这也会导致对上帝的愤怒,上帝肯定是整件事的一部分,就我们所能看到的当时发生的事情而言,我们并不了解上帝是如何回应邪恶的。我们在这个空间的焦点通常是生活在这个世界上,此时此地,想要快乐。我们常常不知道上帝的观点是永恒的,也不知道与上帝的关系是所有生命和欢乐的源泉。这使得我们很难把握全局。

    所以我的祈祷生活和心灵的透镜都被这些东西污染了,所以我实际上是在向一个与我父亲混合在一起的上帝祈祷。上帝是一位慈爱而公正的父亲,这种想法对我并不适用,我发现这种想法令人反感。有一天,我决定不顾自己的感受,站在圣经所说的更高权威的立场上。我总是觉得自己肮脏,不可饶恕,所以我决定站在约翰一书1:9(如果我们认罪,他是忠诚的,原谅我们的罪恶,洗净我们一切的不义)。和相信。这一小小的决定产生了巨大的影响,突然间,宇宙似乎在旋转,并迅速进入精确的秩序,我能够清楚地看到。那一刻我意识到,如果我继续向上帝祈祷,上帝没有义务回应我,而不是根据他是谁的真相向他祈祷。

    希伯来书11:6新国王詹姆斯版本(NKJV)说:
    没有信心,就不能叫神喜悦。因为到神面前来的人,必须信他是神。并且他赏赐那寻求他的人。雅各书1:5-7说,你们中间若有人缺乏智慧,让他向上帝请求,慷慨地给予所有人,不要责备;我必赐给他。只要凭着信心求,没有动摇。因为那摇动的,好像海中的波浪,被风吹动翻腾。那人不要想从主那里得什么。一八心怀二意的人,在各方面都不稳。

    我确实需要我的祈祷生活被圣经纠正和指引,并且仍然如此;通过我们的情感祈祷,这种情感往往会加强自己,通常会导致一片荒芜,带来绝望和绝望,因为它往往会陷入一个不断收紧和挫败的螺旋式下降。

    1. 七十年代,
      哦,哇!

      我认为我们都必须在某种程度上这样做——把我们祖先的错误与我们对上帝的理解分开。对于我们中的一些人来说,更困难的是,尤其是如果我们有虐待或非常不虔诚的父亲。

      我很兴奋,你决定站在圣经上,上帝打开了你的眼睛!~太棒了!

      我想知道你是否可以考虑祈祷允许我以匿名的方式分享这篇文章?

      我何等赞美神,因他的医治和良善!

      太多的爱!
      4月

    2. 嗨七次,
      你的故事使我深受启发。我也能联想到很多。我的父母也深深地伤害和背叛了我,这玷污了我对上帝的看法。

      你的故事给我印象最深的是,你父亲对你的态度“被他自己深深的痛苦所玷污,他母亲的憎恨和不宽恕。它显示了不宽容是如何伤害他人的。

      我的父亲也充满了对别人的刻薄和不宽恕,因此他对我们很不好。原来我也很生气,对他和其他人充满仇恨和无情。因为我内心的愤怒,我也伤害了很多人。

      我不得不祈祷愤怒和不宽恕的模式打破我的家庭和我自己的心。我必须竭尽全力摧毁愤怒的偶像,仇恨,不宽恕和报复。

      在某一点上,我不再试图报复别人,而是把复仇交到上帝的手中。结果不是变得更加宽容和善良,我立即树立了另一个偶像,“希望上帝给人们应得的”。我也必须努力工作来摧毁那个偶像。

      我现在的目标是每天保护我的心,拆除所有的堡垒和偶像,成为一个仁慈的人。我希望我的儿子有一个宽容的榜样,慈悲慈悲的母亲,这样他也可以学会那样做。

      我信奉基督的应许,他能改变我们,使我们在顺服他的时候改变我们。我相信当我们接近耶稣时,他会温柔地教导我们,引导我们像他一样谦卑和温柔。

      马太福音11:28 - 30“到我这里来,你们这一切困乏负重的人,我会让你休息的。你们当负我的轭,学我的样式。因为我心里柔和谦卑,你会为你的灵魂找到休息。因为我的轭是容易的、我的担子是轻省的。

  8. 当然我可以为它祈祷,但我不认为上帝或我会有问题;除非我突然被允许保持沉默,无论如何,去使用那些有用的东西。我唯一想补充的是,即使我有过这样的经历,我对上帝很清楚,真理,等等,因为信奉上帝的话,当时的战斗正在进行,我正在立即谈论激烈的、有针对性的精神战,以及我自己的内部战斗,因为新的现实挑战了从旧的基础上看待和回应的一生。

    我患有创伤后应激障碍和精神分裂,举两个比较麻烦的创伤效应。当然,通常的嫌疑犯需要原谅,处理痛苦或处理偶像崇拜。在我的生活中,开发所有这些东西花了我一辈子的时间,很容易又回到它里面去,并且不得不收回失去的土地。

    保罗谈到罪是如此容易缠结;他是对的,非常准确,我们很容易就会被缠住。我不想误导任何人,让他们认为我现在的生活已经达到了那种成熟的程度,虽然我瞥见了在基督里站立在真理之上的感觉,我不知道怎么走进去,很快就陷入了旧模式,坏的关系,等等,几乎是脱胶和倒退。我现在开始做这么久以来一直需要的工作。

    1. 你好再次,
      偶尔的挣扎和倒退是正常的。不要觉得你是一个人,或者你正在经历任何不寻常的事情。

      当我开始尝试原谅的时候,我也经历过严重的精神攻击。魔鬼不喜欢我所做的改变。一点一点地,我在精神上变得更加强大,现在我好多了。这是11年多的长途旅行,我还没有完全康复。然而,我看到我的情感和精神健康有了显著的进步,这是惊人的,证明了上帝无所不能!

      继续向前,上帝会一点一点地改变你,治愈你。

      1. 娜塔莎,
        非常感谢你分享你的故事。赞美神,他能医治这些心灵深处的创伤,我们童年经历的伤口溃烂。

        祈祷你继续康复!

    2. 七十年代,

      我再给你一点时间祈祷。不着急。非常感谢您的分享。我要赞美上帝,因为他到目前为止在你们身上所作的一切善事,以及他将继续做的一切,以及他将如何完成他在你们身上所开始的善事。

      为上帝在你生命中的胜利祈祷,为他给你光明,洞察力,智慧,继续你需要的治疗。

      太多的爱!

  9. 注:我们将使用这篇文章的评论来讨论向上帝祈祷,而不是讨论基督教教派之间的各种神学差异。基督在约翰福音17:21中祷告说,所有的基督徒都会成为一个整体,这就是这个博客所努力培育的。谢谢你的理解!祝你们每个人都有更多的爱!

    1. 听到这个消息我很高兴。在马修·23:37耶稣说

      “耶路撒冷,耶路撒冷,你们杀先知,用石头打死那些差来的人,我多么想把你的孩子们聚在一起,就像母鸡把小鸡聚集在翅膀下,而你却不愿意。”

      耶稣想把我们聚集在一起。他希望我们彼此相爱,在我们对他的爱和他的话中互相支持。他绝不希望我们在神学上争论不休,互相拆台。

      这个博客是一个美丽的地方,所有教派的基督徒可以在爱中聚集在一起。

评论都关门了。

% d像这样的博客: